最好的听书机

残联通过图书馆发给我们的这个听书机,我认为是迄今为止最好的一款。大家说呢?

本帖来自微秘



2021-01-11 12:37:26 查看数:214     回复数:12 只看该作者

回复1楼俱往矣

握在手中,听网络广播,央广各套文艺节目任由你选,自由流畅,这一点是其他听书机很难做到的。

本帖来自微秘



2021-01-11 13:22:14 只看该作者

回复2楼俱往矣

特别是这种光滑细腻的质感,握满手的亲切感,难以言表。

本帖来自微秘



2021-01-11 13:26:56 只看该作者

回复3楼俱往矣

我另两个听书机给我的感觉是:一个傻大笨粗,一个质感粗糙而过长。

本帖来自微秘



2021-01-11 13:31:01 只看该作者
2021-01-12 15:59:56 只看该作者

回复5楼轻狂书生

这里不想涉及牌子,抱歉。

本帖来自微秘



2021-01-12 17:04:15 只看该作者

回复5楼轻狂书生

哦,残联这个可以讲,是阳光牌听书郎。

本帖来自微秘



2021-01-12 17:05:20 只看该作者

回复5楼轻狂书生

要注意,有的听书机宣传得非常好,但用起来很是不流畅。

本帖来自微秘



2021-01-14 07:47:03 只看该作者

回复1楼俱往矣

什么听书机啊

本帖来自微秘



2021-01-14 22:43:44 只看该作者

回复6楼俱往矣

那就没用了二,不涉及牌子谁知道你说的是谁的啊

本帖来自微秘



2021-01-14 22:44:27 只看该作者

回复9楼zmy

如果选择听书机,建议选取中国盲文图书馆的阳光听书郎。我觉得它是迄今为止收听效果最流畅的一款。

本帖来自微秘



2021-01-15 14:20:07 只看该作者

回复10楼zmy

如何使用听书机
对于盲人来讲,获取外界的知识主要靠听,所以收音机、听书机就成了我们离不开的东西。我非常喜欢听书机,它的内容不像收音机那样杂,里面全部都是书籍,对于我这样爱读书的人来说,它是我生活中非常重要的伙伴。
2018年,全国图书馆陆续对盲人开展智能听书机的借用服务,我是这一利好政策的受益者之一。目前我使用的“阳光听书郎S918Plus”听书机,从云南省图书馆借的。
这款智能听书机,不仅带有语音菜单导航,还带有同步显示功能,电子书朗读、通过wifi,可以访问中国盲文图书馆数字图书馆、网络听书、做电子词典、按摩管理。同时,还有录音机、收音机、万年历等多种功能,可实现对中国盲文出版社数字有声读物的搜索、更新和听读,最方便的是,还可以通过互联网搜到个性化的阅读资源与实用资讯,满足视障读者学习、娱乐和工作等需求。
在拿到这台听书机之前,我已经用坏了两台听书机、两台播放器、两台音箱。那时的听书机上内容很少,播放器也只能播放两种格式的文件。音箱与播放器的功能相同,但只能与手机相连使用。因为这些设备都不能连接互联网,所以我如果想用手机听书和音乐就必须与电脑相连,从电脑里复制文件到手机里才能听。
而新借的听书机除了具有一般听书机的功能外,还可连网或者和手机的热点相连,因此只要手机有流量,听书机就可与我一路相伴。
那么,怎么使用听书机呢?要先看一下它的功能按钮都在哪里,以方便操作。我这台听书机的左侧是开机键和可插扩展卡的卡槽,下端是充电数据线和耳机的孔槽。听书机正面的上方是显示屏,显示屏下面,是功能与编辑键区。功能与编辑键区的中央是方向键 ,类似于电脑的上下左右键,其方向键的中心是确认键。与方向键平齐,在左边的键是删除键,右边的键则是退出键,删除键的下方是音量减小键,退出键的下方是音量增加键。方向键的下方是“九宫键”,其排列顺序是:1、2、3、4、5、6、7、8、9、星号键、0、井号键。
弄清楚功能键的位置后,就需要与网络连接。对于激活过,并连过网的听书机来说,开机后只要找到“数字图书馆”,按确认键确认,再按下光标找到“电子图书”,按确认。这时,听书机就会提示你是否要“网络连接”,找到“是”后,确认即可。
如果没有连过网络的,就需要按光标键找到“网络连接”,确认,再按上下键,找到你家的wifi名称或者你手机网络共享热点名称,确认。当听到已连接成功后,就可以找你需要的书了。按退出键后,你再按上下键,找到“电子图书”,或者“有声读物”,再选择分类,比如“古典文学”,确认后再按上或下找你想听的书。听书时候的操作是这样的,比如要听《东汉演义》,就找到该书,按确认,继续按上下键,可以选择听这本书的前言还是其他章节,确认即可。
使用听书机的时候还会遇到一个问题,就是用的时间久了之后,听书机速度变慢了,那么就需要恢复出厂设置,让它恢复原来的速度。你要先找到设置里的设备激活选项,然后听到“请设置网络”,按确认,找到连接wifi选项后,找到你家的wifi,在输入密码处,先按最下一行最右边的“井号键”,将输入法切换成小写字母,输入你家wifi名称,再按“井号键”切换成“数字”,输入密码,按退出键,再按上下键找到连接即可。然后回到设备激活处按确认,接着在“开始使用”处按确认。再按上下键,找到数字图书馆,按确认,然后逐步按顺序完成“使用默认登录”、“使用注册账号登录”、“读者证号注册”等选项。
在这里需要提一下,如果你想使用默认登录,只要确认即可。如“使用注册账号登录”,就要输入账号。输入完账号密码后,按退出键,再按上下键,找到“登录”,确认即可。
一般说来,各图书馆在对外借阅时,会为读者进行设备激活,所以,只要默认登录即可,还是比较方便的。

本帖来自微秘



2021-01-15 14:22:26 只看该作者

回复12楼俱往矣

此文摘自《盲人月刊》。

本帖来自微秘



2021-01-15 14:26:08 只看该作者
访客