大爱先锋隆重举行2020年“七一红色经典”专题晚会

 

(通讯员:王凌云报导) 71日晚,由中国盲协文学委员会、北京爱心助残公益促进会和大爱先锋公益平台举办的庆祝建党九十九周年 七一红色经典专题晚会在YY151991公益频道隆重举行。中国残联理事、中国盲协主席李庆忠,中国盲协文学委员会主任、北京爱心公益促进会会长史光柱,大爱先锋公益平台总监王福德、各省办事处领导、中国盲协文学委员会会员、促进会会员、大爱先锋公益平台公益教师代表、全体志愿管理以及来自全国各地的260余名网友参加了此次晚会。

晚上八点整,伴随着一首激扬的交响曲,大爱先锋七一红色经典专题晚会隆重开幕。晚会上,既有传唱不衰的经典红歌,又有令人耳目一新的现代曲艺。慕洁演唱的《江山》,展现出先烈们抛头颅,洒热血,前仆后继,只为给人民谋幸福,打下一片太平天下的不屈精神;腾红雨扬琴演奏的《唱支山歌给党听》,用精湛的演奏技巧展现出了红歌的别样魅力,表达了人民群众对党的爱戴和拥护;耿星奎朗诵的《从一把泥土中读中国》,字正腔圆,铿锵有力,让大家从这把泥土中读到了不屈,读到了坚毅,读到了中华上下五千年的历史精华;许波银,一名伤残退伍军人,他深情演唱的一首《驼铃》,情真意切,感人肺腑,通过对战友的缅怀,抒发了一种刻骨铭心的爱国之情。

翻开历史画卷,重温红色岁月。1921年,中 国 共 产 党正式成立,带着救国救民的伟大信念,带着振兴中华的历史使命,团结人民,英勇奋战,取得了一个又一个胜利;1949年,新中国的诞生,标志着历史迎来了崭新的一页;1979年,改革开放,党的这一重大决策,为新中国指明了前进的道路。然而,就在2020年,这个全面建成小康社会的决胜之年,一场突如其来的疫情为这一伟大目标带来了严峻的考验。面对重重困难,党中央始终把人民生命放在了第一位。在党的引领下,通过不懈努力,疫情得到了有效控制。当疫情得到控制后,又开始有序推动复工复产,一面保民生,一面抓经济,使全国人民很快走出困境,生活逐渐恢复正轨。这次疫情,非但没有让中国人民屈服,反而使各族人民更加紧密的团结在了党的旗帜下。习近平总书记指出:坚持党的领导,加强党的建设,是我国社会主义制度的根本优势。升化党的领导,发挥引领作用,是迈向新征程的重要内容。

此次晚会的成功举办,歌颂了爱国主义精神,传递了正能量。相信坚持党的引领,必将打造一个社会主义现代化强国,实现创建人类命运共同体这一伟大目标。



2020-07-04 17:27:28 查看数:456     回复数:0 只看该作者