QQ又在搞新花样了,不一样的玩法、就在QQ频道。

11 月初,腾讯 QQ 正内测「QQ 频道」的消息逐渐传开了。
「QQ 频道」是一个全新的功能,QQ 称其为「
娱乐协作
新方式」,你可以通过它找到志同道合的伙伴,即便你们来自不同地方从事着不同职业,依旧能凭借着相同的喜好,在共同频道里聊天、直播、开黑、创作……当然,你能加入的不止一个频道。
这可不是个简单的功能,手机 QQ 甚至在底部 Tab 栏为「QQ 频道」开辟了一个独立入口,并放置在第二个按钮位,原本的「联系人」、「看点」等均进行了右移。
▲「QQ 频道」占据了重要地位
关键的位置,极大的流量倾斜,下面 APPSO 将以 iOS 版手机 QQ 为主,带你了解这个被寄予厚望的「QQ 频道」。
「QQ 频道」是什么?
你可以把它想象成 QQ 群聊 YY 语音的合体,一个频道下划分了不同功能的子频道,能够实时交流,支持文字及语音聊天、直播分享。
因此「QQ 频道」的优点很突出。
举个例子,APPSO 要建立与读者联系的 QQ 群,A 君可能最初只开设了一个群,随着人数越来越多,而后又会细分出苹果爱好者群、Android 党闲聊群、华为发布会交流群讨论群、App 内测群、微信新功能体验群、游戏开黑群、开发者交流群等,此时 A 君就不得不面临以下问题:
QQ 群人数有上限,有了 1 群,很快还会有 2 群、3 群,同样的内容、文件就需要同步多个群;
2.
群聊会有生命周期,很有可能 20 群的新人聊得火热,1 群的「老人」们已经无话可说;
3.
群聊人数过多,群主及管理员维护群内秩序十分困难;
4.
一位群友可能同时加入了好几个群,造成名额浪费;
5.
群友拉新人入群,需要管理员反复确认;
6.
群聊数量过多,容易遗漏好友消息或其他时效性内容。
如果我们从一开始就建立的不是 QQ 群,而是「QQ 频道」,那么上述问题都会得以解决。首先,「QQ 频道」人数暂无明确的上限;其次,成员可在自由加入并切换子频道,管理的成本和难度降低;「QQ 频道」与消息分离,消息互不影响,连身份信息都可以做到完全区分。
此外,「QQ 频道」还能提供游戏快捷组局,以及可控的语音连麦功能——支持语音的子频道可由管理员设置人数上限,避免太多人加入影响沟通,成员加入即开始通话,适合开黑、唱歌、闲谈等。
  有好奇的同志想体验的同志、可以来群、我邀请。进群后我发放通行证在群内,点击即可。 QQ群号、614265073,大家快来体验不同的新天地吧。

本帖来自安卓秘书



2021-11-27 21:38:45 查看数:128     回复数:0 只看该作者
访客