今日中秋,愿诸位岁岁平安!奉上地狱游记,持续更新。

地狱游记。

台中圣贤堂扶鸾书。

天人合一, 著书劝世, 济佛导游, 杨生采着。

本帖来自安卓秘书



2021-09-21 14:16:39 查看数:91     回复数:4 只看该作者

地狱游记是一本介绍阴间地府的指南,该书于1976年所著,当初仙佛为劝化世人,特将地狱奇景公诸于世,在台中圣贤堂以扶鸾的方式传真了地狱里生灵涂炭的一面。

本帖来自安卓秘书



2021-09-21 14:17:02 只看该作者

《地狱游记》概述
《地狱游记》乃奉玉旨而作,由济公活佛引导杨善生魂魄,赴幽冥巡访地狱十殿,与罪魂对案谈话,辑录成书。说明因果报应真实不虚,人的身体死亡,而灵魂依然不会消失。若生前作恶多端,死后灵魂亦将受罚,堕入恶道,受种种苦报和轮回磋磨。愿世人读阅此书。一切作为清白无污,合道则进,非道则退,修身悟道,地狱早空。

本帖来自安卓秘书



2021-09-21 14:17:17 只看该作者

第一回 游心头山观地狱洞
济公活佛 降 丙辰年八月十六日
诗曰: 天堂地狱在心头。善恶全凭一念修。 济公今宵充引导。杨生随我驾莲游。
济佛曰:杨生!今夜起我们二人将要到地狱一游,你感觉如何?
杨生曰:首先叩谢天恩鸿慈,我有这个机会到地府参观一趟,内心有说不出高兴。
济佛曰:尔南天直辖圣贤堂,诸生勤修德业,广渡迷津,发行大量善书经典,供世 人硏阅,道气充塞宇宙,所以 玉帝特赐旨勅命著作《地狱游记》一 书, 泄尽地狱真机,所要游之处,乃是其它游生未到过,你若看后要多宣化于 世人。杨生早前煅炼鸾笔时, 老衲曾降灵教导,因而结下师徒之缘,今日上苍再安排我们游冥著书,也正是喜欢我这副纯真佯狂德性,最能警世化 人,激起世人的向善心理,现刻我们出发吧!
杨生曰:感谢 恩师教化!我曾听人说游地狱是骑神或坐莲花,为何您叫我用走的呢?
济佛曰:杨生你太天真了!地狱之路那里有那么好走,还想腾云驾雾呢!现在社会科学发达,出门以机车机车、骄车代步,你也想坐吗?其实地狱无门,人都是自来的,别再作梦了,行尽崎岖道路,才可以上天堂。
杨生曰:我看 恩师今夜好像喝醉了?
济佛曰:的确喝了几杯,因为看破了世情,人心太可怕,世人难渡,让我心碎,所以只有藉酒解愁,我看你干脆也喝些酒,让它一醉到九泉吧!
杨生曰:我不会喝酒, 恩师太会开玩笑了。
济佛曰:好了,时刻有限,我化一朵莲花,你与我乘莲花吧!
杨生曰:恩师您佛法真是无边,口念真言,一朵白莲马上浮出,我脚不净,不敢上莲台。
济佛曰:心如干净的话,没有什么关系。俗语云:【莲花出于污泥而不染】啊!
杨生曰:既然如此,我就冒然一试,我已坐稳,要向何方而去?
济佛曰:你闭上双眼,我作导游就是。
杨生曰:遵命!…
济佛曰:你可以开眼了。
杨生曰:这是何处?为何前面一座高山,山上石壁又有【心头山】三字,金辉射目!
济佛曰:此山名【心头山】,往山上而去即是【天堂门】,你看山边有一崖洞,黑漆不见底,此就是【地洞狱】。人心若是光明正大,死后往山上而去; 如是暗作胡为者,死后魂走到此处,看见【心头山】三字,两眼难开,一时不觉,就堕落深坑地狱内,所以古圣曰:【心可以做天堂,心可以做地狱。】全凭一念之差而分别。
杨生曰:原本如此,天堂地狱随人行,仙亦由人做,鬼亦由人做。
济佛曰:今夜时刻有限,暂时游至此,准备回程,快上莲台。
杨生曰:遵命!
济佛曰:快闭上两眼,否则凡眼难敌阴风吹袭。
杨生曰:是!是! 风力太大,我受不了………。
济佛曰:圣贤堂已到,杨生下莲台,魂魄投体。

本帖来自安卓秘书



2021-09-21 14:28:38 只看该作者

第二回 游清心池赴阴阳界
济公活佛 降 丙辰年八月十九日
诗曰: 先天一粒宝光珠。堕落红尘泥污涂。 看破凡躯成佛体。顿开法眼照真吾。
济佛曰:杨生!准备游冥。
杨生曰:恩师啊!我今日到彰化,现在刚回来,精神疲劳,真想睡觉,我看改日再游吧!
济佛曰:你太懒散了,修道人受了一点风霜就畏苦,还能成什么大器!
杨生曰:真太对不起 恩师,抖擞精神随师去吧!。
济佛曰:快上莲台,双眼勿开,………好了,开眼下莲台。
杨生曰:恩师!今天为何带我到此地,前面一个大池,池水清澈无波,呈现天蓝色,水中又浮出三个字曰【清心池】。
济佛曰:你前日游冥,因凡胎俗眼,所以能见到之物很少,我今天带你到此地,就是要你下池洗去尘埃,自然【凡眼】成为【法眼】,方能洞凿幽冥。
杨生曰:看这池水清冷万分,现时又届秋天,我怕凉感冒,不敢下去。
济佛曰:想游冥又怕冷,推你一把,让你下去吧!
杨生曰:救命啊!我不会游泳, 恩师快救我啊!嗳嗳嗳嗳………。
济佛曰:让你浸泡几分钟,清醒清醒。
守池将军曰:拜见 济公活佛,失迎!失迎!刚才您将一凡人推下池内,不知济佛用意何在?
济佛曰:将军您不知,现时世人都是醉生梦死,尘埃满身,丧失原来灵明本性,我今日将此一凡人推下池内,就是要将一粒【牟尼宝珠】之泥土洗去,使其重现光辉。
将军曰:好了!我赶紧将他捞起,否则过久恐怕失救。
济佛曰:可以!不然沉到池底就麻烦了。
将军曰:捞起来了,但他已停止喘息,不知济佛如何解救?
济佛曰:小事!污泥洗净,自然可以去死回生,我用蒲扇一扇,马上复活,看我施法………。
将军曰:已经睁开两眼。
杨生曰:恩师!您为何将我推落池内?
济佛曰:世人都是被动成性,太客气了,你理由还一大推,我可没有这份闲情,不得不这样。
杨生曰:感谢 恩师之教训,现时我感觉浑身清凉爽快,那位打扮武将是何人?
济佛曰:是守池将军,负责守池,非奉命之人不能下池沐浴,此池乃是仙池,除三界仙真可作沐浴,其它之人均不能来此,你今日有福了。
将军曰:济佛!今天带这个凡人来此有何贵事?
济佛曰:因阳间台中圣贤堂奉旨著作《地狱游记》一书,由我带领杨善生游冥,而凡人俗气未尽,难以泂察幽冥,故带他来此清洗心眼,以利游冥。
将军曰:失敬!失敬!原来如此。
济佛曰:时刻不早,我们师徒赶快游冥,将军再见!杨生快上莲台。
杨生曰:恩师!现刻我们要往何处?
济佛曰:不必问,到时就知,快闭上两眼………可以开眼了,下莲台。
杨生曰:这条路为什么不是柏油路,风沙满天,行来颠簸。
济佛曰:这就是人鬼关头。
杨生曰:喔!那边来了许多人,都是哭哭啼啼!
济佛曰:那是世间人死后之灵魂,刚到阴间。
杨生曰:前面有一牌楼,上有【阴阳界】三字。这是什么地方?
济佛曰:这是阴阳界。
杨生曰:前面两牌高楼,我们可以去参观吧?
济佛曰:可以,快走。
杨生曰:这些楼门都写上【交簿厅】,分第一课、第二课,大约有十余间。
济佛曰:我们前去拜访。
交簿官曰:欢迎 济佛及台中圣贤堂正鸾杨生驾临本厅,在八月十五日,就接到玉帝谕旨,获悉贵堂为著作《地狱游记》一书,将到地府观察详情。
济佛曰:因时刻已到,改日再来拜访。
交簿官曰:可也,送驾。
济佛曰:杨生!我们准备回堂,出厅快上莲台,双眼紧闭。
杨生曰:遵命!………
济佛曰:圣贤堂已到,杨生下莲台,魂魄投体。

本帖来自安卓秘书



2021-09-21 14:41:55 只看该作者
访客